Colore e sapore in tavola con questi gnocchi light di spinaci! Una ricetta semplice e veloce da preparare, priva di patate, pensata per chi vuole concedersi un primo piatto saporito senza appesantirsi. Inoltre, l’assenza di patate rende questi gnocchi una scelta a basso contenuto glicemico, ideale per chi segue una dieta bilanciata o desidera ridurre l’assunzione di calorie senza rinunciare al piacere della buona tavola.

Questa ricetta è stata realizzata per noi da Federica Constantini, fitness coach e foodblogger: fondatrice della FFL (Federica Fitness Library) un mondo fatto di energia positiva e accettazione, di attività fisica ma anche di discipline come lo yoga e la meditazione.

Advertisement
Voti: 1
Valutazione: 5
Tu:
Rate this recipe!
Vota la ricetta
Crea un menu
Per poter creare la tua lista della spesa devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alla lista della spesa
Per poter creare la lista delle tue ricette preferite devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alle ricette preferite
Stampa la ricetta
Stampa
Difficoltà: facile
10 minuti
5 minuti
Impatto glicemico

Ingredienti

Per persone

Istruzioni

  1. Strizzate bene gli spinaci per eliminare l’acqua in eccesso e metteteli in una ciotola insieme alla farina. Aggiungete sale, pepe, una spolverata di noce moscata e mescolate con cura fino a ottenere un impasto compatto.
  2. Dividete l’impasto in parti uguali e lavoratele fino a formare dei filoncini. Quindi tagliateli in modo regolare ricavando gli gnocchi.
  3. Lessate gli gnocchi in acqua salata fino a quando ritornano a galla.
  4. Scolate delicatamente gli gnocchi direttamente in una padella già scaldata con un filo d’olio. Cospargeteli con il parmigiano e lasciateli insaporire brevemente prima di dividerli nei piatti e decorarli, eventualmente, con il basilico.
Voti: 1
Valutazione: 5
Tu:
Rate this recipe!
Vota la ricetta
Crea un menu
Per poter creare la tua lista della spesa devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alla lista della spesa
Per poter creare la lista delle tue ricette preferite devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alle ricette preferite
Stampa la ricetta
Stampa

Gnocchi light di spinaci - Ultima modifica: 2024-09-05T10:26:13+02:00 da Redazione
Gnocchi light di spinaci - Ultima modifica: 2024-09-05T10:26:13+02:00 da Redazione

Lascia un commento

Inserisci il tuo commento
Inserisci il tuo nome