Colore e sapore in tavola con questi gnocchi light di spinaci! Una ricetta semplice e veloce da preparare, priva di patate, pensata per chi vuole concedersi un primo piatto saporito senza appesantirsi. Inoltre, l’assenza di patate rende questi gnocchi una scelta a basso contenuto glicemico, ideale per chi segue una dieta bilanciata o desidera ridurre l’assunzione di calorie senza rinunciare al piacere della buona tavola.
Questa ricetta è stata realizzata per noi da Federica Constantini, fitness coach e foodblogger: fondatrice della FFL (Federica Fitness Library) un mondo fatto di energia positiva e accettazione, di attività fisica ma anche di discipline come lo yoga e la meditazione.
Ingredienti
Per persone
- 150 g spinaci lessi
- 100 g farina di tipo 1
- 1-2 cucchiai Parmigiano preferibilmente stagionato 24 mesi
- olio d'oliva extravergine
- Sale
- pepe
- Noce moscata
- Basilico per decorare
Istruzioni
- Strizzate bene gli spinaci per eliminare l’acqua in eccesso e metteteli in una ciotola insieme alla farina. Aggiungete sale, pepe, una spolverata di noce moscata e mescolate con cura fino a ottenere un impasto compatto.
- Dividete l’impasto in parti uguali e lavoratele fino a formare dei filoncini. Quindi tagliateli in modo regolare ricavando gli gnocchi.
- Lessate gli gnocchi in acqua salata fino a quando ritornano a galla.
- Scolate delicatamente gli gnocchi direttamente in una padella già scaldata con un filo d’olio. Cospargeteli con il parmigiano e lasciateli insaporire brevemente prima di dividerli nei piatti e decorarli, eventualmente, con il basilico.