Ricetta in 5 minuti: gli gnocchi one-pot sono cotti direttamente in padella, nel sughetto dei pomodori. Li prepariamo con i datterini rossi e gialli, e completiamo con delle mozzarelline: un primo per tutti i palati. Se volete preparare gli gnocchi in casa, ecco un paio di ricette:
Gnocchi senza uova e senza glutine
Gnocchi senza glutine
Gnocchi: i segreti per farli perfetti
Istruzioni
- Tritate finemente il cipollotto e fatelo appassire in due cucchiai d’olio d’oliva. Aggiungete i pomodorini lavati e forati con i rebbi di una forchetta, un pizzico di sale, il peperoncino tritato e lasciate insaporire a fuoco moderato, mescolando e schiacciando delicatamente di tanto in tanto i pomodorini in modo da farne uscire il succo, per 8-10 minuti o fino a quando non saranno morbidi e avranno formato un sughetto.
- Aggiungete ancora un pizzico di sale e mezzo bicchiere d’acqua calda e lasciate amalgamare ancora un paio di minuti, poi versate gli gnocchetti direttamente nella padella, incoperchiate e lasciate cuocere 2-4 minuti mescolando delicatamente.
- Condite con un cucchiaio d’olio e servite caldi con le mozzarelline, ancora un pizzico di paperoncino secco e qualche foglia di basilico a piacere.