Ingredienti
Per persone
- 1.3 kg Patate a pasta bianca
- 300 g Farina di frumento tipo 00
- Noce moscata
- Sale
- 1 Barbabietole rosse, cotte
- 30 g Funghi secchi
- 30 g Mandorle in scaglie
- 1 cucchiaino Scorza di limone grattugiata
- 1 cucchiaino Prezzemolo tritato
- Olio
Istruzioni
- Mettete in ammollo i funghi per qualche minuto. Scolateli e tritateli insieme alla barbabietola sbucciata
- Mescolate la scorza e il prezzemolo tritato insieme a 4-5 cucchiai d’olio. Tostate le mandorle nel forno caldo a 160 °C per 5-6 minuti.
- Unite all’impasto per gli gnocchi il trito di funghi e barbabietola. Formate gli gnocchi, lessateli e scolateli direttamente nei piatti. Conditeli con l’olio aromatico e cospargeteli con le mandorle tostate. Potete sostituire le mandorle con nocciole tostate in forno e ridotte in granella.