Ingredienti
Per persone
- 400 g Pane casereccio
- 120 g Farina di frumento tipo 00
- 750 ml Latte
- 2 Uova
- Noce moscata
- 50 g Grana
- 50 g Guanciale
- 1 Cipollotto
- Sale
- 1.5 l Brodo vegetale
- 1 cucchiaio Prezzemolo tritato
- 1 cucchiaio Parmigiano grattugiato
- Pepe nero
Istruzioni
- Mettete ad ammollare le fette di pane spezzettate nel latte tiepido e, se necessario, aggiungete altro latte. Tagliate il guanciale in piccoli dadini, tritate il cipollotto e fateli soffriggere con un filo di olio.
- Strizzate il pane e unitelo alle uova sbattute, noce moscata, Grana grattugiato, sale e il guanciale, unendo poi la farina e altro latte solo se necessario. Lavorate l’impasto e fatelo riposare una mezz’ora in frigorifero.
- Prendete tra le mani infarinate un pezzo di impasto, arrotondatelo e accomodatelo su di un panno infarinato: gli gnocchi dovranno essere grandi come una pallina da ping pong. Quando saranno pronti, fateli sobbollire nel brodo per 5-6 minuti da quando vengono a galla e serviteli conditi con pepe, prezzemolo e una spolverata di Parmigiano.