Il gusto dolce dell'uva si sposa perfettamente anche con ingredienti salati. Basta un po' di fantasia e si possono realizzare intriganti ricette come questi particolari gnocchi di patate

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Difficoltà: Difficile
40 minuti
40 minuti
590 chilocalorie

Ingredienti

Per persone

Istruzioni

  1. Fate bollire le patate intere e con la buccia per circa 30 minuti.
  2. Eliminate i semi dagli acini d’uva, incidendo leggermente la polpa con un coltello ma, possibilmente, senza lacerarla troppo.
  3. Scolate e pelate le patate, poi col passapatate riducetele subito in purè facendole ricadere su un piano di lavoro. Aggiungete la farina, l’uovo, una presa di sale e ricavate un composto morbido.
  4. Formate con l’impasto di patate dei cordoncini del diametro di circa 2 cm e tagliateli a tocchetti. Fate con il pollice un incavo profondo e farcite ogni gnocco con un chicco. Richiudete bene con l’impasto.
  5. Scaldate l’olio in una padellino, senza farlo friggere, e aromatizzatelo con la salvia spezzettata.
  6. Lessate gli gnocchi; quando vengono a galla scolateli e raccoglieteli in una zuppiera riscaldata. Conditeli, a strati, con l’olio aromatizzato e il formaggio grattugiato. Serviteli ben caldi.

Note

Usate, anche per un connubio di carattere territoriale, un giovane Bardolino Rosato, fresco e sottile, in grado di abbinarsi bene al piatto.

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Gnocchi di patate con uva nera e Monte Veronese - Ultima modifica: 2016-11-17T19:57:25+01:00 da Redazione
Gnocchi di patate con uva nera e Monte Veronese - Ultima modifica: 2016-11-17T19:57:25+01:00 da Redazione

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