Ingredienti
Per persone
- 250 g Spinaci crudi
- 80 g Speck
- 50 g Pinoli
- 1 cucchiaino Rosmarino tritato
- Olio
- Sale
Per impasto gnocchi
- 250 g Farina di mais
- 750 ml Latte
- 100 g Parmigiano grattugiato
- 2 Tuorlo
- Sale
Istruzioni
- Lavate con cura gli spinaci e lessateli per 5 minuti con la sola acqua di lavaggio. Scolateli, strizzateli molto bene e tritateli insieme allo speck.
- Aromatizzate l’impasto per gli gnocchi preparato con la farina di mais col trito di spinaci e speck, amalgamate bene gli ingredienti. Stendete quindi l’impasto e ricavatene delle formine tonde o quadrate. Disponetele in una pirofila unta.
- Tritate o sminuzzate finemente i pinoli con le dita. Mescolate il rosmarino con 4 cucchiai d’olio e conditeci direttamente gli gnocchi. Concludete con i pinoli e gratinate in forno a 200 °C per circa una decina di minuti.