Ingredienti
Per persone
- 400 g Spinaci
- 700 ml Latte di vacca pastorizzato, scremato
- 200 g Semolino
- 1 rametto Rosmarino
- 10 foglia Salvia
- 15 foglia Menta
- 4 rametto Maggiorana
- 3 cucchiaio Parmigiano grattugiato
- Olio di oliva extra vergine
- Noce moscata
- Carta da forno
- Sale
Istruzioni
- Mondare e lavare gli spinaci, metterli in una pentola con la sola acqua di lavaggio, cuocerli per 5 minuti abbondanti a calore medio, scolarli, strizzarli da parte dell’acqua di cottura e frullarli fino a ottenere una purea molto fine da insaporire semplicemente con un pizzico di sale e della noce moscata grattugiata.
- Portare quasi a ebollizione il latte, ridurre al minimo la fiamma, aggiungere prima la purea di spinaci e una volta mescolata con una frusta il semolino, continuare a girare il semolino con un cucchiaio di legno e cuocere per circa 5 minuti fino a renderlo sodo e consistente.
- Stenderlo con l’aiuto di un coltello o una spatola bagnata su un vassoio rivestito da carta da forno all’altezza di circa 1 cm e lasciare raffreddare.
- Tritare molto finemente il rosmarino, la salvia, la menta e la maggiorana precedentemente puliti, lavati e sfogliati, metterli in un piccolo pentolino insieme a 3-4 cucchiai di olio d’oliva e a calore molto basso lasciare insaporire l’olio per 2-3 minuti circa.
- Ricavare dall’impasto freddo aiutandosi con un coltello bagnato o dei taglia pasta delle formine quadrate di 3-4 cm di lato e disporle intercalate in una pirofila coperta con carta da forno.
- Condirli con l’olio alle erbe, cospargerli con il parmigiano grattugiato e gratinare in forno caldo a 190 gradi per 5-10 minuti fino a doratura superficiale.