Portate a ebollizione il latte insieme a poco sale e a 20 g di burro. Riducete al minimo la fiamma, aggiungete il semolino a pioggia e
cuocete per meno di 10 minuti continuando a mescolare.
Levate la pentola dal fuoco, unite i tuorli e la metà circa del parmigiano grattugiato.
Stendete, con l'aiuto di una spatola bagnata,il semolino su un vassoio leggermente oliato o su un foglio di carta da forno. Date al composto un'altezza di circa un centimetro e lasciatelo raffreddare.
Ricavate, con uno stampo circolare o una spatola bagnata, degli gnocchi rotondi o quadrati. Disponeteli in una pirofila leggermente
imburrata e irrorateli con il resto del burro sciolto e del parmigiano grattugiato.
Gratinate gli gnocchi di semolino in forno caldo a 200 °C per 10 minuti abbondanti e serviteli immediatamente.
Voti: 0
Valutazione: 0
Tu:
Rate this recipe!
Vota la ricetta
Crea un menu
Per poter creare la tua lista della spesa devi effettuare l'accesso.