Ingredienti
Per persone
- 230 g Semolino
- 150 g Broccoli
- 400 g Pomodori, pelati
- 6 filetto Acciughe o alici, sottolio
- 2 spicchio Aglio
- Olio
- Sale
Istruzioni
- Lessate al dente le cimette in l,5 l d’acqua salata. Scolatele conservando l’acqua e frullatele.
- Preparate gli gnocchi. Bollite per 10 minuti il semolino in 750 ml dell’acqua di cottura dei broccoletti. Amalgamate al semolino cotto i broccoletti e le acciughe tritate. Stendete l’impasto, formate gnocchi tondi o quadrati e distribuiteli in una pirofila unta.
- Tritate e rosolate l’aglio con 2-3 cucchiai d’olio,aggiungete i pomodori passati, salate,cuocete per 10 minuti e poi unite l’origano.
- Ricoprite gli gnocchi con la salsa e gratinateli in forno a 190 °C per 5 minuti.