I gofri alla pizzaiola e zucchine sono deliziose cialde tipiche della cucina piemontese, uno street food famoso per la sua versatilità e capacità di trasformarsi in gustosi piatti dolci o salati.
Vi proponiamo una variante irresistibile e leggera, con verdure estive e mozzarella: questa ricetta unisce la croccantezza dei gofri alla bontà dei sapori mediterranei.
Facili da preparare e perfetti per ogni occasione, i gofri alla pizzaiola con zucchine sono l'ideale per un pranzo sfizioso, una cena informale o un brunch tra amici, da fare tutto l'anno cambiando gli ortaggi alla griglia a seconda della stagione.

Voti: 1
Valutazione: 5
Tu:
Rate this recipe!
Vota la ricetta
Crea un menu
Per poter creare la tua lista della spesa devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alla lista della spesa
Per poter creare la lista delle tue ricette preferite devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alle ricette preferite
Stampa la ricetta
Stampa
Difficoltà: media
20 minuti
10 minuti
Impatto glicemico
170 chilocalorie

Ingredienti

Per pezzi
Per l'impasto

Istruzioni

  1. Setacciate la farina in una ciotola, sbriciolatevi dentro il lievito di birra e aggiungete 250 ml d’acqua. Lavorate con un cucchiaio fino a ottenere una pastella corposa, poi aggiungete un pizzico di sale e mescolate ancora per pochi minuti. Coprite la ciotola con la pellicola da cucina e lasciate lievitare per almeno 3 ore a temperatura ambiente.
  2. Affettate abbastanza finemente la mozzarella e lasciatela scolare in un colino.
  3. Tagliate le zucchine a fette sottili per il lungo e grigliatele su una piastra antiaderente per qualche minuto da entrambe le parti. Tenetele da parte. Riducete in rondelle sottili i pomodori.
  4. Scaldate la piastra per waffles (ovvero i gaufres francesi che diventano gofri in Piemonte, anche se questi ultimi si caratterizzano per essere più sottili e croccanti) oliatela da entrambi i lati e versatevi un po’ di impasto (circa un ottavo). Chiudete la piastra e fate cuocere ogni pezzo per circa 5 minuti o fino a quando diventa dorato. Se non avete questa piastra, potete cuocere in un padellino oliato 8 focaccine simili come grandezza ai pancake.
  5. Farcite i gofri (o le focaccine) con le zucchine grigliate, le fettine di mozzarella e di pomodoro. Completate con una spolverata di origano e qualche foglia di basilico.
Voti: 1
Valutazione: 5
Tu:
Rate this recipe!
Vota la ricetta
Crea un menu
Per poter creare la tua lista della spesa devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alla lista della spesa
Per poter creare la lista delle tue ricette preferite devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alle ricette preferite
Stampa la ricetta
Stampa

Gofri alla pizzaiola e zucchine - Ultima modifica: 2024-05-30T09:53:19+02:00 da

Abbonati a Cucina Naturale

Gofri alla pizzaiola e zucchine - Ultima modifica: 2024-05-30T09:53:19+02:00 da