Ingredienti
Per persone
- 2 carciofi
- 100 g funghi portobello
- mezzo Finocchi 100
- g Polpa di zucca
- 12 cimette Cavolfiore
- 1 Mela
- 1 Mozzarella
- 4 fette Pane in cassetta
- 2 uova
- 200 g farina
- 100 g pane grattugiato
- 4 cucchiai Latte
- mezzo Limoni
- acqua minerale frizzante
- olio per friggere
- Sale
- pepe
Istruzioni
- Sbollentate le cimette di cavolfiore in acqua salata per 2 minuti e scolatele
- Eliminate il torsolo della mela e tagliatela a rondelle di 7-8 millimetri, poi mettetela a bagno in acqua con il succo del limone.
- Mondate e poi tagliate a fettine di mezzo centimetro i carciofi, i funghi, il finocchio e la zucca. Asciugateli bene con carta da cucina.
- Preparate la pastella in una scodella capiente. Mescolate la farina con un pizzico di sale, una macinata di pepe, un uovo e l’acqua frizzante necessaria per ottenere un composto liscio ma con la densità giusta per ricoprire gli ortaggi.
- Tagliate la mozzarella a fette di mezzo centimetro asciugandole bene con lacarta da cucina. Private della crosta le fette di pane e farcitele con la mozzarella preparando 2 sandwich, poi tagliateli in diagonale ottenendo 4 tramezzini.
- Battete l’altro uovo con il latte in una scodella, salate leggermente e passatevi bene i tramezzini, imbevendoli uniformemente. Passateli nel pane grattugiato premendoli con cura per fare aderire la panatura. Poi ripassate i bordi nell’uovo e ancora nel pane per sigillarli meglio.
- Scaldate abbondante olio in una friggitrice o in una padella dai bordi alti. Immergete, quindi, gli ortaggi nella pastella, fateli sgocciolare e tuffatene pochi pezzi alla volta nell’olio bollente. Man mano che i fritti diventano ben dorati e croccanti, scolateli su carta da cucina. Friggete per ultimi la mela e i tramezzini di mozzarella, quindi servite il fritto caldo, leggermente salato.