Un dolce alle pesche che saprà conquistarvi con il suo mix di consistenze: la delicatezza della frutta, la croccantezza degli amaretti e il freddo del gelato

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Difficoltà: facile
25 minuti
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650 chilocalorie

Ingredienti

Per persone

Istruzioni

  1. Sbucciare le pesche. Se le pesche sono molto mature, la buccia si può semplicemente tirare via. Altrimenti, versare acqua bollente sulle pesche e lasciare che la assorbano brevemente. Raffreddarle in acqua fredda e sbucciarle. Tagliare a metà le pesche, staccare tra loro le metà e rimuovere i noccioli. Tagliare le pesche a fette sottili. Lavare il mezzo limone con acqua calda, asciugarlo, grattugiarne finemente la scorza e spremerne il succo. Mescolare 1 cucchiaio da tavola di succo e la scorza con le pesche.
  2. Preriscaldare il forno a 180 °C. Spalmare burro in due piccoli stampi pirofili. Mettere gli amaretti in un sacchetto freezer e passarvi sopra con un matterello, sino a ottenerne briciole di media grandezza. Mettere strati di pesche e strati di amaretti negli stampini.
  3. Sbattere bene la crème fraîche con la panna, lo zucchero, 1 pizzico di cannella, come pure i tuorli d’uovo, e versare tutto sulle pesche. Cuocere le pesche nel forno (ripiano centrale, forno ventilato a 160 °C) per 25 minuti circa, sino a quando la superficie non avrà assunto un colore leggermente bruno. Prima di servire, lasciare riposare un po’ il gratin.

Note

È BUONO CON: 1 pallina di gelato alla vaniglia o al cioccolato messa su ogni porzione (lasciarla sciogliere soltanto un po’).

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Gratin di pesche con amaretti - Ultima modifica: 2018-07-25T14:43:12+02:00 da Redazione
Gratin di pesche con amaretti - Ultima modifica: 2018-07-25T14:43:12+02:00 da Redazione

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