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Difficoltà: Facile
25 minuti
35 minuti
240 chilocalorie

Ingredienti

Per persone

Istruzioni

  1. Mondare i carciofi, dividerli in piccoli spicchi e metterli a bagno in acqua e limone
  2. Grattugiare il parmigiano
  3. Rosolare l'aglio in una padella antiaderente insieme a 2-3 cucchiai d'olio e al prezzemolo, aggiungere i carciofi scolati, salarli, coprirli e cuocerli per 10-12 minuti
  4. Frullare la ricotta con il latte, il parmigiano e una macinata di pepe, fino a ottenere una crema fluida
  5. Adagiare i carciofi in una piccola terracotta foderata con carta da forno. Coprire con la crema di ricotta, spolverare con i semi di papavero e gratinare in forno caldo a 180 °C per 15-20 minuti circa
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Gratin di carciofi alla ferrarese - Ultima modifica: 2016-11-17T20:26:43+01:00 da Redazione
Gratin di carciofi alla ferrarese - Ultima modifica: 2016-11-17T20:26:43+01:00 da Redazione
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