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Difficoltà: Media
15 minuti
20 minuti
540 chilocalorie

Ingredienti

Per persone
Per le crespelle
Per la farcia

Istruzioni

  1. Preparate le crespelle. Mescolate in una terrina la farina di grano saraceno e quella di riso, poi versate a filo il latte mescolando velocemente con una frusta per evitare la formazione di grumi. Sempre mescolando, unite le uova una per volta, quindi un pizzico di sale e un cucchiaio d’olio. Lasciate riposare per 10 minuti in frigorifero.
  2. Imburrate leggermente una padella dal fondo spesso e versate un mestolino di pastella per volta, quanto basta per formare una crespella abbastanza sottile. Cuocetela finché il liquido non sarà rappreso e inizieranno a formarsi delle bollicine, quindi girate la crespella per pochi secondi. Proseguite col resto della pastella.
  3. Scaldate in una padella lo spicchio d’aglio intero con 2 cucchiai d’olio e unite il radicchio affettato il più finemente possibile. Salate, pepate e proseguite a fiamma moderata finché il radicchio sarà ben appassito e asciutto. Eliminate l’aglio.
  4. Lavorate la ricotta insieme al parmigiano, ad abbondante noce moscata, alla scorza d’arancia fresca grattugiata e a quella candita tritata. Unite il radicchio e mescolate bene fino a ottenere un composto omogeneo.
  5. Disponete una crespella sul fondo di una pirofila imburrata (della stessa dimensione delle crespelle) e spalmatela con uno strato di farcia alla ricotta. Spolverate con poco emmental grattugiato grossolanamente e proseguite con gli altri strati allo stesso modo, terminando con una crespella. Coprite con il restante fromaggio grattugiato e infornate per 15 minuti a 200 °C.
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Gratin di crespelle al radicchio e arancia candita - Ultima modifica: 2016-11-17T19:34:20+01:00 da

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Gratin di crespelle al radicchio e arancia candita - Ultima modifica: 2016-11-17T19:34:20+01:00 da