Nocciole e pangrattato formano una deliziosa crosticina che avvolge questi sfiziosi finocchi al forno conditi da una delicata crema senza latticini. Un secondo piatto delizioso e ricco di sapore, proteico e con una buona dose di fibre
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Riunite in una terrina il tofu, l’aneto,
un pizzico di aglio, di sale e di pepe,
quindi mescolate energicamente con
una piccola frusta fino a ottenere una
crema ben amalgamata.
Mondate i finocchi e affettateli molto
finemente con una mandolina.
Oliate una pirofila e disponete sul
fondo un velo di crema di tofu, copritelo
con uno strato uniforme di finocchi,
salate e pepate, poi continuate con uno
strato di crema fino a esaurire gli ingredienti
e terminate col tofu.
Mescolate il pangrattato alla granella
di nocciole e a un pizzico di sale. Spolverate
questo misto sulla superficie della
pietanza e irroratela con un filo d’olio.
A questo punto infornate a 220 °C per
15-20 minuti, coprendo il gratin con
alluminio da cucina. Passato questo
tempo, levate l’alluminio e proseguite
nella parte alta del forno per altri 5
minuti finché si sarà formata una crosticina
croccante. Sfornate e servite il gratin
tiepido.
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