Niente burro in questi golosi grissini ai semi di sesamo: fragranti e semplici da preparare uno tira l'altro! Dopo gli ultimi 10 minuti di cottura fateli cuocere per 2-3 minuti con forno un po' aperto così da renderli croccanti.

Un ideale accompagnamento per aperitivi, merende o quando semplicemente si ha voglia di qualche snack spezzafame.

Questi grissini ai semi di sesamo si conservano ben chiusi in un sacchetto per alimenti per 5-7 giorni.

La ricetta è tratta dal libro I dolci di Sara senza lattosio di Sara De Nicolo, edito da Tecniche Nuove.

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Difficoltà: facile
15 minuti
20 minuti

Ingredienti

Per pezzi

Istruzioni

  1. In una ciotola unite la farina con il lievito e il sale, aggiungete poi l’acqua, l’olio e i semi (a piacere) e mescolate fino a formare un impasto omogeneo.
  2. Coprite con pellicola trasparente e lasciate lievitare per circa 2 ore.
  3. Stendete l’impasto (circa 5 mm) su un piano da lavoro infarinato e con l’aiuto di una rotella tagliatelo (spessore di circa 1,5 cm) in strisce che andrete ad attorcigliare su sé stesse.
  4. Fate riposare per circa 1 ora.
  5. Spennellate con olio e altri semi di sesamo.
  6. Cucinate in forno caldo a 200 °C per circa 10 minuti, dopodiché abbassate il forno a 180 °C e finite di cuocere per altri 10 minuti.
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Grissini ai semi di sesamo - Ultima modifica: 2024-02-10T09:34:34+01:00 da

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