Niente burro in questi golosi grissini ai semi di sesamo: fragranti e semplici da preparare uno tira l'altro! Dopo gli ultimi 10 minuti di cottura fateli cuocere per 2-3 minuti con forno un po' aperto così da renderli croccanti.
Un ideale accompagnamento per aperitivi, merende o quando semplicemente si ha voglia di qualche snack spezzafame.
Questi grissini ai semi di sesamo si conservano ben chiusi in un sacchetto per alimenti per 5-7 giorni.
In una ciotola unite la
farina con il lievito e
il sale, aggiungete poi
l’acqua, l’olio e i semi
(a piacere) e mescolate
fino a formare un impasto
omogeneo.
Coprite con pellicola
trasparente e lasciate
lievitare per circa 2 ore.
Stendete l’impasto (circa
5 mm) su un piano da
lavoro infarinato e con
l’aiuto di una rotella
tagliatelo (spessore
di circa 1,5 cm) in
strisce che andrete ad
attorcigliare su sé stesse.
Fate riposare per circa 1
ora.
Spennellate con olio e
altri semi di sesamo.
Cucinate in forno caldo
a 200 °C per circa 10
minuti, dopodiché
abbassate il forno a
180 °C e finite di cuocere
per altri 10 minuti.
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