Un piacere da sgranocchiare! I grissini di pasta brisée al pesto sono ottimi per accompagnare gli aperitivi, come merenda o quando semplicemente si ha voglia di qualche snack spezzafame.
Croccanti e saporiti, davvero irresistibili, sono dei finger food semplici e veloci da preparare: una volta fatta la pasta brisée vi basterà farcirla con del pesto, creare delle strisce e arrotolarle su se stesse, metterle nel forno per 15 minuti e la ricetta è pronta.

Per chi desidera preparare il pesto in casa, ecco la ricetta originale: Pesto alla genovese

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Difficoltà: facile
20 minuti
25 minuti
Impatto glicemico
60 chilocalorie

Ingredienti

Per grissini

Istruzioni

  1. Mescolate la farina con la semola, un pizzico di sale e il lievito. Poi su una spianatoia formate la classica fontana e nel mezzo unite il burro a pezzettini.
  2. Iniziate a lavorare gli ingredienti con le dita, versando man mano l’acqua frizzante ghiacciata fino a formare un impasto morbido e liscio. Avvolgetelo nella pellicola da cucina e lasciatelo riposare in frigorifero per 30 minuti.
  3. Stendete l’impasto ricavando un rettangolo di circa 20x30 cm e spesso uno-due mm. Spalmate la sfoglia con uno strato sottile di pesto, eventualmente diluito con poco olio se troppo denso, e ripiegatela in due, ottenendo un rettangolo grande 20x15.
  4. Ricavate, partendo dal lato più lungo, con una rotella tagliapasta una ventina di strisce larghe circa 1 cm. Poi arrotolate ciascuna su se stessa, in modo da creare un grissino a spirale lungo 10-12 cm. Sistemateli via via in una teglia rivestita con carta da forno.
  5. Spennellate i grissini con il tuorlo già battuto insieme al latte e cospargeteli con una spolverata di semi di papavero. Infornate a 180 °C per 15 minuti e lasciate raffreddare bene i grissini prima di servirli.
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Grissini di pasta brisée al pesto - Ultima modifica: 2024-05-17T09:25:06+02:00 da

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Grissini di pasta brisée al pesto - Ultima modifica: 2024-05-17T09:25:06+02:00 da