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Difficoltà: Facile
30 minuti
15 minuti
210 chilocalorie

Ingredienti

Per persone

Istruzioni

  1. Impastate la farina con 250 g di acqua in una grande ciotola. Aggiungete il lievito madre, oppure il lievito di birra, e continuate a lavorare fino a quando l’insieme è omogeneo. A questo punto aggiungete il sale, impastate ancora per un paio di minuti e, infine, incorporate gradualmente 35 g di olio e le foglie di cipresso sminuzzate finemente. Alla fine dovete ottenere un impasto liscio ed elastico.
  2. Date all’impasto una forma di filone schiacciandolo un po’ con le mani, quindi spennellatene la superficie con il restante olio, copritelo con un foglio di pellicola da cucina appena appoggiato, e lasciatelo riposare per un’ora.
  3. Affettate l’impasto lievitato dal lato più corto ricavando fettine regolari di circa un centimetro di spessore. Allungate ogni fettina tirandola alle estremità, ricavando la tipica forma allungata dei grissini, e adagiatela ben distanziata in una teglia da forno.
  4. Infornate i grissini a 180 °C per circa 15 minuti. Sfornate e lasciateli raffreddare prima di servirli.
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Grissini alle foglie di cipresso - Ultima modifica: 2016-11-18T00:42:45+01:00 da Redazione
Grissini alle foglie di cipresso - Ultima modifica: 2016-11-18T00:42:45+01:00 da Redazione
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