Portate a bollore il latte e poi lasciatelo intiepidire.
Sciogliete il lievito con 10 ml del latte tiepido e poi in una ciotola mescolatelo con cura a 100 g di farina ricavando una sorta di panetto. Copritelo e lasciatelo lievitare a temperatura ambiente per circa 2 ore.
Lavorate in una ciotola, con le fruste elettriche, la farina rimasta con la farina di mandorle, lo zucchero, la cannella, il burro già portato a temperatura ambiente, un pizzico di sale, il latte e le scorzette candite tagliuzzate grossolanamente.
Aggiungete all’impasto il panetto lievitato e amalgamate molto bene. Unite, quindi, un tuorlo d’uovo alla volta, aspettando che sia incorporato prima di aggiungerne un altro.
Imburrate e infarinate uno stampo da gugelhupf del diametro di 22-25 cm e sul fondo disponete le mandorle a lamelle. Poi versatevi l’impasto e lasciatelo lievitare ancora per 2-3 ore.
Infornate il dolce a 170 °C per circa 50 minuti. Sformatelo e lasciatelo raffreddare del tutto prima di decorarlo con una spolverata di zucchero a velo.
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