Ricetta tratta dal libro
Polpette & Hamburger style
di Emanuele Patrini edito da Tecniche Nuove
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Difficoltà:
facile
30 minuti
15 minuti
Ingredienti
Per
persone
Per i burger
300
g
Ceci lessati
3
cucchiai
capperi sotto sale
2
cucchiai
pane grattugiato
1
cucchiaio
Farina di ceci
2
cucchiai
Semi di lino
400
g
Polpa di pomodoro
Sale
pepe
olio d'oliva extravergine
olio d'arachidi
per la frittura
Per la pastella
100
g
farina 00
Sale
pepe
acqua frizzante
molto fredda
Istruzioni
Fate cuocere la polpa di pomodoro con olio extra vergine di oliva, sale e pepe. Formate un sugo non troppo denso.
Lavorate la farina con sale e pepe e aggiungete l’acqua frizzante molto fredda sino a ottenere una pastella fluida. Conservatela in frigorifero.
Scolate i ceci conservando l’acqua.
Frullate i ceci con i capperi, pepe, semi di lino, farina e pane grattugiato. Se ottenete un impasto troppo asciutto allungatelo con l’acqua dei ceci.
Formate due hamburger con uno stampo del diametro di 12-14 cm.
Passate gli hamburger nella pastella due volte e friggeteli con olio di arachidi.
Servite i vostri hamburger su un letto di polpa di pomodoro.
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Hamburger di ceci e capperi
- Ultima modifica:
2020-02-06T18:27:59+01:00
da
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