L'hummus di barbabietola è una gustosa variante della ricetta tradizionale a base di ceci e thain. Una ricetta semplicissima, senza cottura e 100% vegetale, in cui la dolcezza naturale della barbabietola si unisce alla cremosità dei ceci e alla freschezza del succo di limone, creando un piatto leggero e saporito, ideale come antipasto, snack o accompagnamento per verdure e pane croccante.
L'hummus si conserva in frigorifero fino a 4 giorni.
Questa ricetta è tratta dal libro Custodire il corpo e la mente di Carmelita Tornello, edito da Tecniche Nuove.
Ingredienti
Per persone
Per l'hummus
- 400 g ceci cotti
- 4-5 barbabietole cotte
- 1 spicchio Aglio
- 3 cucchiai crema tahin
- succo di 2 limoni
- 2 cucchiai olio d'oliva extravergine
- Sale
Per condire
Istruzioni
- Versate nel robot da cucina i ceci, le barbabietole, la crema Tahin, lo spicchio d’aglio e un pizzico di sale, azionate e frullate per qualche minuto poi aggiungete il succo di limone e l’olio, frullate fino a ottenere una crema omogenea. Trasferite l’hummus in un piatto, condite con un filo d’olio, la scorza grattugiata di 1 limone, semi di sesamo, prezzemolo tritato e pinoli.