L'hummus di barbabietola è una gustosa variante della ricetta tradizionale a base di ceci e thain. Una ricetta semplicissima, senza cottura e 100% vegetale, in cui la dolcezza naturale della barbabietola si unisce alla cremosità dei ceci e alla freschezza del succo di limone, creando un piatto leggero e saporito, ideale come antipasto, snack o accompagnamento per verdure e pane croccante.

L'hummus si conserva in frigorifero fino a 4 giorni.

Questa ricetta è tratta dal libro Custodire il corpo e la mente di Carmelita Tornello, edito da Tecniche Nuove.

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Difficoltà: facile
10 minuti

Ingredienti

Per persone

Istruzioni

  1. Versate nel robot da cucina i ceci, le barbabietole, la crema Tahin, lo spicchio d’aglio e un pizzico di sale, azionate e frullate per qualche minuto poi aggiungete il succo di limone e l’olio, frullate fino a ottenere una crema omogenea. Trasferite l’hummus in un piatto, condite con un filo d’olio, la scorza grattugiata di 1 limone, semi di sesamo, prezzemolo tritato e pinoli.
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Hummus di barbabietola - Ultima modifica: 2024-09-20T09:38:42+02:00 da

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