L'hummus viola è una salsa di ceci realizzata con il cavolo rosso: vegan, senza glutine, una crema liscia e deliziosa perfetta per accompagnare verdure crude o crackers.
Per crackers fatti in casa vegan senza glutine date un occhio qui -> crackers istantanei, senza glutine e senza lievito
Sempre vegan e senza lievito, i crackers all'acqua, però con glutine -> crackers all'acqua.
Istruzioni
- Scolate i ceci dal vasetto e lavate sotto acqua corrente per rimuovere i residui dell'acqua di governo. Trasferite in un bicchiere di un mixer insieme a uno spicchio d'aglio già tritato, 1 cucchiaio di salsa tahin (se l'avete), 1 limone fresco spremuto (spremetelo sopra un colino per evitare di inserire i semini nel bicchiere del mixer), 7 cucchiai di olio extravergine di oliva, 2 pizzichi di sale.
- Frullate. Aggiungete poi il cavolo rosso tagliuzzato e continuate a frullare. Aggiungete tanto cavolo rosso finchè avete raggiunto un bel colore viola acceso: ricordatevi di inserirlo tagliuzzato. Aggiustate ancora di sale e pepe, poi servite la crema con un po' di semi di sesamo, sale spolverato, olio a filo e qualche verdurina.
Note
Al posto dei ceci... le fave! Ecco una ricetta facilissima, un antipasto di primavera delizioso -> Salsa di fave veloce