Una semplice ricetta per realizzare uno stuzzicante e goloso hummus ai legumi senza latticini, da accompagnare con croccanti cracker al mais fatti in casa
Ingredienti
Per persone
Per l'hummus
- 150 g Piselli secchi
- 30 g Pomodori secchi
- 3 cucchiaio Limoni, succo
- 2 cucchiaio Tahin
- 1 cucchiaio Olio di oliva extra vergine
- Sale
- Paprica
Per i cracker
- 100 g Farina di mais
- 100 g farina
- 5 cucchiaio Olio di oliva extra vergine
- Sale
Istruzioni
- Mescolate la farina con quella di mais, incorporate l'olio e poi aggiungete poca acqua un po' per volta fino a ottenere un impasto sodo ed elastico. Lasciatelo riposare coperto per 30 minuti
- Scolate i piselli dall'ammollo, versateli in una pentola, ricopriteli d'acqua e lessateli per 50 minuti, levando la schiuma affiorante se necessario
- Stendete nel frattempo l'impasto riposato in una sfoglia sottile. Con delle formine per biscotti natalizi ritagliete i crackers e poi infornateli per 12 minuti a 180 °C. Sformateli e lasciateli raffreddare completamente su una griglia
- Scolate i piselli, conservando un po' del brodo di cottura, e poi frullateli insieme all'olio, al tahin e al succo di limone, ricavando una crema densa. Controllate il sale e alla fine unite i pomodori secchi tagliati a filetti sottili. Mescolate bene e tenete l'hummus in frigorifero fino al momento di servire
- Spolverate l'hummus con la paprica, eventualmente con un filo d'olio, e servitelo in tavola insieme ai cracker