Una semplice ricetta per realizzare uno stuzzicante e goloso hummus ai legumi senza latticini, da accompagnare con croccanti cracker al mais fatti in casa

Voti: 7
Valutazione: 4.57
Tu:
Rate this recipe!
Vota la ricetta
Crea un menu
Per poter creare la tua lista della spesa devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alla lista della spesa
Per poter creare la lista delle tue ricette preferite devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alle ricette preferite
Stampa la ricetta
Stampa
Difficoltà: Facile
40 minuti
50 minuti
400 chilocalorie

Ingredienti

Per persone
Per l'hummus
Per i cracker

Istruzioni

  1. Mescolate la farina con quella di mais, incorporate l'olio e poi aggiungete poca acqua un po' per volta fino a ottenere un impasto sodo ed elastico. Lasciatelo riposare coperto per 30 minuti
  2. Scolate i piselli dall'ammollo, versateli in una pentola, ricopriteli d'acqua e lessateli per 50 minuti, levando la schiuma affiorante se necessario
  3. Stendete nel frattempo l'impasto riposato in una sfoglia sottile. Con delle formine per biscotti natalizi ritagliete i crackers e poi infornateli per 12 minuti a 180 °C. Sformateli e lasciateli raffreddare completamente su una griglia
  4. Scolate i piselli, conservando un po' del brodo di cottura, e poi frullateli insieme all'olio, al tahin e al succo di limone, ricavando una crema densa. Controllate il sale e alla fine unite i pomodori secchi tagliati a filetti sottili. Mescolate bene e tenete l'hummus in frigorifero fino al momento di servire
  5. Spolverate l'hummus con la paprica, eventualmente con un filo d'olio, e servitelo in tavola insieme ai cracker
Voti: 7
Valutazione: 4.57
Tu:
Rate this recipe!
Vota la ricetta
Crea un menu
Per poter creare la tua lista della spesa devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alla lista della spesa
Per poter creare la lista delle tue ricette preferite devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alle ricette preferite
Stampa la ricetta
Stampa

Hummus di piselli con cracker al mais - Ultima modifica: 2020-12-05T20:15:33+01:00 da

Abbonati a Cucina Naturale

Hummus di piselli con cracker al mais - Ultima modifica: 2020-12-05T20:15:33+01:00 da