Il gusto amarognolo è il punto forte dell’indivia belga. Elegante ortaggio tra i più versateli, anche cotta non perde la sua tipica croccantezza. Provatela in questa versione al forno avvolta in una sfoglia dorata

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Difficoltà: Facile
50 minuti
20 minuti
Impatto glicemico
260 chilocalorie

Ingredienti

Per persone

Istruzioni

  1. Mescolate la farina bianca con quella integrale e con un pizzico di sale. Impastate le farine aggiungendo l’acqua necessaria per ottenere un impasto morbido, quindi lasciatelo riposare per almeno 30 minuti.
  2. Dividete i cespi di indivia belga in 4 spicchi per il lungo e conditeli con un pizzico di sale, una macinata di pepe e 2-3 cucchiai d’olio.
  3. Stendete sottilmente l’impasto riposato e con una rotella tagliapasta rigata riducetelo in striscioline larghe almeno 1 cm e lunghe 30 cm. Avvolgete a spirale le strisce di pasta intorno a ogni spicchio di indivia, posateli in una teglia rivestita con carta da forno e poi infornateli a 180 °C per 15-20 minuti.
  4. Rosolate l’aglio tritato in 2 cucchiai d’olio, aggiungete il prezzemolo e successivamente 4-5 cucchiai di aceto, lasciandolo evaporare in parte. A questo punto unite i fagioli e lasciateli insaporire per 10 minuti a fuoco basso. Una volta tiepido, passate il tutto al passaverdura con buchi fini. Se la salsa ricavata risultasse troppo densa, allungatela con poca acqua e un filo d’olio.
  5. Distribuite nei piatti l’indivia e accompagnatela con la salsa di fagioli scaldata. Potete trasformare il piatto in un originale secondo, calcolando per persona circa 100 g di fagioli cotti (o 50 g crudi).

Note

Scegliete un bianco dal carattere elegante come quello offerto dalla Vernaccia di san Giminiano, dai profumi di fiori e nocciola ritrovati in un palato sottile

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Indivia belga - Ultima modifica: 2023-10-25T20:53:49+02:00 da Redazione
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