Ingredienti
Per persone
- 100 g Pane integrale
- 4 cespo Indivia
- 100 g Valerianella
- 100 g Germogli di soia
- 2 Carote
- 2 cucchiaio Semi di zucca
- 1 cucchiaio Prezzemolo
- 1 Peperoncino piccante
- 1 Limone
- Olio di oliva extra vergine
- Sale
Istruzioni
- Tritate il prezzemolo insieme al peperoncino e in una ciotola mescolateli a 2 cucchiai d’olio, a un cucchiaino scarso di scorza grattugiata del limone e a poche gocce del suo succo fino a creare un’emulsione.
- Dividete a metà per il lungo i cespi di indivia belga e cuoceteli su una piastra molto calda per alcuni minuti da entrambi i lati. Poi in una pirofila conditeli con l’olio aromatico, copriteli e lasciateli marinare al caldo per 30 minuti.
- Tostate i semi di zucca in un padellino per pochi minuti; una volta raffreddati uniteli all’insalata mista.
- Distribuite l’insalata nei piatti, posatevi sopra l’indivia marinata e riscaldata brevemente in forno. Completate il piatto con le fettine di pane a quadratini o a triangolini e servite subito. Se preferite, potete tostare il pane per qualche minuto in forno caldo fino a quando diventa croccante