Ingredienti
Per persone
- 80 g Farina bianca
- 40 g Farina integrale
- 4 cespo Indivia
- pepe
- Olio di oliva extra vergine
- Sale
Istruzioni
- Mescolare insieme le due farine con un pizzico di sale e disporle a fontana su una spianatoia, impastarle con 2 cucchiai di olio e la poca acqua fredda necessaria a ottenere un impasto morbido da lasciare riposare per almeno 30 minuti
- Mondare e lavare l'indivia belga, tagliarla in 4 spicchi per il lungo e condirla con un pizzico di sale, una macinata di pepe e 2-3 cucchiai di olio
- Stendere sottilmente l'impasto e con un tagliapasta rigato ricavare delle striscioline larghe almeno 1 cm e lunghe circa 30, avvolgere a spirale le striscioline su ogni spicchio di indivia e metterle in una teglia rivestita con carta da forno
- Cuocere nel forno caldo a 180 gradi per 15-20 minuti circa, servire come stuzzicante antipasto