Ingredienti
Per persone
Per l'insalata
- 350 g Cavolini di Bruxelles
- 200 g Primo sale
- 2 mele rosse
- 100 g spinaci da insalata
- 1 Cipolla rossa
- 1 cucchiaio Semi di girasole
- 1 cucchiaio Semi di sesamo
- 1 cucchiaio sesamo nero
- 1 cucchiaio Semi di lino
- 1 cucchiaio Semi di papavero
Per la vinaigrette
- 2 cucchiaini Senape
- 1 cucchiaio Aceto di mele
- 1 cucchiaio Prezzemolo tritato fine
- olio d'oliva extravergine
- Sale
- pepe
Istruzioni
- Affettate finemente la cipolla e mettetela a bagno in acqua fredda per 15 minuti, cambiando l’acqua almeno 3 volte.
- Mondate i cavolini eliminando le foglie coriacee e le parti dure, poi affettateli molto sottilmente con un coltello, o con la mandolina, e raccoglieteli in una ciotola grande. Quindi aggiungetevi gli spinaci tagliati a julienne.
- Dividete le mele in spicchi, senza sbucciarle, eliminatene i semi, affettatele sottilmente e unitele nella ciotola. Di seguito aggiungete il primo sale a cubetti e la cipolla, ben scolata e tamponata con carta da cucina.
- Versate in un barattolino di vetro 5 cucchiai d’olio, la senape, l’aceto, il prezzemolo, sale e pepe. Chiudete con il coperchio e agitate energicamente fino a creare un’emulsione non troppo densa (in caso potete aggiungere un cucchiaino d’acqua per fluidificarla).
- Condite subito l’insalata con la vinaigrette ottenuta, per ultimi aggiungete tutti i semi e mescolate bene. Portatela subito in tavola