La semplicità va curata per renderla eccezionale: qui un'insalata di carote, fagiolini e parmigiano diventa una delizia solo con pochi accorgimenti.
Se non avete il pangrattato senza glutine, frullate cialde, grissini o crackers glutenfree. Questo contorno che mette di buon umore può essere saltato in padella anche con il ghee, il burro chiarificato ricco di acidi grassi buoni e privo di lattosio.
Istruzioni
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Portate a bollore abbondante acqua in una pentola per pasta. Spuntate i fagiolini e tagliate le carote a bastoncini.
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Salate l'acqua e lessate le verdure per 25 minuti, ottenendo carote e fagiolini cotti ma ancora ben sodi.
- Scaldate l'olio in una casseruola, con aglio tritato se piace (oppure uno spicchio d'aglio per insaporire l'olio e poi rimuovere quando dorato), e fatevi saltare le due verdure.
- Non mescolate continuamente, lasciate dorare un poco e assaggiate per aggiustare di sale e pepe. Spolverate con pangrattato, oppure con grissini o crackers frullati. Spolverate anche con due cucchiai di parmigiano grattugiato.
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Servite con scaglie di parmigiano, un filo di olio a crudo e altro pepe.