L'insalata di cavolo cappuccio, pere caramellate e gorgonzola è un contorno speciale dai sapori decisi e meravigliosi: un piatto da re che si prepara in una manciata di minuti.

Naturalmente senza glutine, potete utilizzare sostitutivi del gorgonzola come qualsiasi formaggio di vostro gradimento, preferibilmente a pasta morbida.

Difficoltà: facile
10 minuti
10 minuti
Impatto glicemico
400 chilocalorie

Ingredienti

Per persone

Istruzioni

  1. Mondate il cavolo cappuccio e affettatelo il più finemente possibile, poi conditelo con 2 cucchiai d’olio e un pizzico di sale. Tenetelo da parte.
  2. Tagliate per il lungo le pere a fettine abbastanza sottili, senza pelarle, poi mettetele a dorare in una padella grande con il burro e lo zucchero. Proseguite per 6-8 minuti o fino a quando le fettine risultano leggermente caramellate da entrambi i lati.
  3. Sistemate il cavolo cappuccio in un piatto da portata profondo, o in un’insalatiera, aggiungete le nocciole grossolanamente tagliate, le pere e il gorgonzola ridotto in pezzetti. Condite il tutto con 2 cucchiai di aceto balsamico, una presa di sale, di pepe e servite subito.
Voti: 7
Valutazione: 4.86
Tu:
Rate this recipe!
Vota la ricetta
Per poter creare la lista delle tue ricette preferite devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alle ricette preferite
Stampa la ricetta
Stampa

Insalata di cavolo cappuccio, pere caramellate e gorgonzola - Ultima modifica: 2021-10-07T09:58:08+02:00 da

Abbonati a Cucina Naturale

Insalata di cavolo cappuccio, pere caramellate e gorgonzola - Ultima modifica: 2021-10-07T09:58:08+02:00 da