Indecisi su cosa mettere a tavola stasera? Ecco un secondo piatto di pesce molto intrigante e completo che unisce il sapore marino del cefalo a quello delle patate
Ingredienti
Per persone
- 2 cefali
- 4 patate
- 150 g Rucola
- 2 coste Sedano
- 1 mazzetto Prezzemolo
- 3 rametti Menta
- mezzo Limoni
- 100 g Panna acida
- 1 cucchiaio Semi di papavero
- olio d'oliva extravergine
- Aceto balsamico
- Aceto di vino bianco
- Sale
Istruzioni
- Private i pesci da viscere e squame, quindi lessateli per circa 20 minuti in abbondante acqua leggermente salata, con il sedano, un cucchiaio di aceto di vino, una presa di sale e il prezzemolo. Alla fine, la polpa deve risultare morbida ma non cedevole. Spellate e sfilettate i pesci, riunendoli in un piatto, poi conditeli con un cucchiaio d’olio, il succo del limone, poco sale e qualche foglia di menta tritata. Lasciate insaporire.
- Lessate, nel frattempo, le patate intere e con la buccia per 25 minuti o fino a quando diventano morbide. Sbucciatele, tagliatele a rondelle di circa mezzo cm e conditele con 2 cucchiai d’olio, un pizzico di sale e i semi di papavero.
- Lavorate la panna acida con un cucchiaio abbondante di aceto balsamico e un pizzico di sale, mescolandola con una piccola frusta in modo di ottenere una salsa omogenea.
- Riunite in una ciotola grande la rucola condita con un filo d’olio e un pizzico di sale, il pesce spezzettato grossolanamente con le mani e le patate. Completate l’insalata con la salsa alla panna acida e servitela tiepida o a temperatura ambiente.