L'insalata di fagioli, ceci e piselli è un'idea per un contorno saziante e proteico. Tre piccoli legumi dalle grandi proprietà, uniti in una dadolata condita con un olio al basilico.
Potete gustarla anche con un pesto fatto al momento, di basilico, oppure con una salsa verde con basilico e prezzemolo.
Istruzioni
- Portate a bollore l'acqua in un pentolino. Nel frattempo sgranate i piselli.
- Salate l'acqua a bollore e tuffatevi i piselli: lessate per 10 minuti.
- Nel frattempo sciacquate sotto acqua corrente fagioli e ceci scolati da vasetto. Se li avete cotti voi, saltate questa procedura.
- Scolate i piselli ancora verdi e sodi (assaggiateli prima di scolarli perchè abbiano il livello di cottura desiderato).
- Preparate l'olio al basilico semplicemente tritando a coltello 10 foglie di basilico e mescolandole con olio extravergine di oliva, sale, pepe e un goccio di limone.
- Unite i 3 legumi e condite con l'olio al basilico profumato al pepe.
- Se piace, condite con un pesto di basilico fatto al momento.
Note
Con i piselli avanzati preparate questa insalata di miglio, fagiolini, piselli e fragole