Sulle tavole di Natale è fondamentale un bel piatto di portata con una fresca insalata, senza troppi fronzoli, per rinfrescarsi tra un secondo e un ulteriore secondo.
Ingredienti base sono un ottimo spinacino invernale, il melograno e qualche noce croccante.
Senza cipolle e senza sapori che possono dare fastidio a qualche ospite, questa insalata è solo dolcezza: per decorarla vi servirà solo un po' di pane in cassetta.
Istruzioni
- Sgranate la melagrana e ricavatene i chicchi.
- Lavate ed asciugate molto bene lo spinacino. Radunatelo in un'ampia insalatiera e unite le noci, le olive verdi e la feta sbriciolata.
- Ritagliate il pane in cassetta a forma di stella e tostatelo.
- Spolverate l'insalata di sale e versate un po' di succo di melograno: mescolate. In questo modo il sale si scioglierà. Ora condite con ottimo olio extravergine di oliva.
- Unite i chicchi di melograno e le stelle di pane tostato.
Note
E l'immancabile insalata russa? Eccola: noi la facciamo vegan. Insalata russa con maionese di verdure, senza soia, senza latti vegetali e senza glutine