L'insalata di rinforzo agli agrumi è un antipasto o contorno invernale dai deliziosi sapori stratificati. Un vero scrigno di antiossidanti e vitamina C grazie al cavolfiore e agli agrumi.
Il melograno è un'eccezionale superfood: rimuove e ci difende dai radicali liberi, responsabili dell'invecchiamento dei tessuti.
Istruzioni
- Eliminate le foglie esterne più coriacee della scarola (potete cuocerle e ripassarle in padella per un altro contorno), ricavando quelle al centro più tenere e chiare.
- Mondate il cavolfiore e ricavate delle cimette grandi di dimensioni simili (dividete in 2 le più grandi). Poi tuffatele in acqua a bollore leggermente salata e lessatele per circa 8 minuti. Scolatele ancora al dente e tenetele da parte.
- Sbucciate al vivo i mandarini e poi affettateli sottilmente. Di seguito riducete in rondelle i cetriolini in agrodolce.
- Riunite in un’insalatiera la scarola, le cimette di cavolfiore, i cetriolini, le cipolline e le olive, meglio se snocciolate. Aggiungete una manciatina di foglie di prezzemolo tritate e e i chicchi della melagrana. Condite con una generosa spruzzata di aceto balsamico, 3 cucchiai d’olio, sale, pepe e portate in tavola.