L'insalata cruda di verza, mela, feta e nocciole è un mix di vitamine, sali minerali e grassi buoni.
La verza è una pianta che veniva considerata medicinale; le sue proprietà antiossidanti rafforzano il sistema immunitario. La vitamina C e il betacarotene sono utili alla vista, mentre la vitamina K insieme al potassio contenuto abbassano la pressione sanguigna: questo ortaggio si rivela un alimento molto prezioso per le problematiche di pressione alta.

Per mantenere intatte le proprietà eccezionali del cavolo Verza, teniamone da parte una porzione e riduciamola a julienne per mangiarla cruda! In questa ricetta marineremo la verza per una manciata di minuti, mantenendo tutti i suoi benefici micronutrienti.

Advertisement

Tenete qualche foglia grande per la ricetta delle lasagne di verza, bastano 5 foglie.
Il resto della verza potete ridurlo a purè: qui la ricetta di un purè vegan di verza davvero squisito!

Difficoltà: facile
10 minuti
Impatto glicemico

Ingredienti

Per persone

Istruzioni

  1. Affettate più sottilmente possibile la verza.
  2. In una ciotola, conditela con sale e limone, poi con un cucchiaio di olio: lasciate marinare. Nel frattempo preparate la mela: prima a metà, poi estraete il torsolo, infine tagliatela a fettine. Irrorate la mela con il succo di limone e condite dei gruppi di fettine con sale e olio.
  3. insalata di verza e mele
    Unite la verza con le nocciole tostate, la feta sbriciolata e mescolate insaporendo bene. Aggiungete i ventaglietti di mela condita e un filo di aceto balsamico a bassa acidità.

Volete scoprire tutti i segreti per insalate deliziose? "Meravigliose insalate" di Jeanne Perego è quello che fa per voi: ricette, condimenti e curiosità per portare a tavola insalate ricche di gusto, colore e fantasia!

Note

Voti: 11
Valutazione: 5
Tu:
Rate this recipe!
Vota la ricetta
Per poter creare la lista delle tue ricette preferite devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alle ricette preferite
Stampa la ricetta
Stampa

Insalata di verza, mela, feta e nocciole - Ultima modifica: 2020-02-14T01:34:03+01:00 da Chiara Fumagalli
Insalata di verza, mela, feta e nocciole - Ultima modifica: 2020-02-14T01:34:03+01:00 da Chiara Fumagalli

Lascia un commento

Inserisci il tuo commento
Inserisci il tuo nome