Un contorno autunnale che unisce in un solo piatto le ottime proprietà dei cavoli, della frutta fresca e del parmigiano: ecco l'insalata dolceamara. Un mix di sapori che vi conquisterà fin dal primo assaggio, semplice ma chic.

Variante: potete rendere questa insalata un secondo piatto aumentando la dose di parmigiano o sostituendolo con dadini di taleggio, e anche arricchirla con crostini di pane integrale conditi a piacere e passati in forno

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Difficoltà: facile
15 minuti
Impatto glicemico
290 chilocalorie

Ingredienti

Per persone

Istruzioni

  1. Affettate molto sottilmente il cavolfiore aiutandovi con una mandolina e raccoglietelo in una ciotola grande.
  2. Mondate e spezzate grossolanamente le foglie di radicchio e gli spinaci.
  3. Affettate sottilmente anche la mela con tutta la buccia, quindi unitela al cavolfiore insieme a radicchio, spinaci, uvetta e i gherigli delle noci a pezzi.
  4. Preparate il condimento in un barattolino con 4 cucchiai d’olio, la senape, l’aceto, sale e pepe. Chiudete con il coperchio e agitate bene fino a ottenere un’emulsione.
  5. Mescolate il condimento all’insalata e lasciatela insaporire per circa 10 minuti. Prima di servire cospargetela con il parmigiano ridotto in scaglie sottili.
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Insalata dolceamara al cavolfiore con scaglie di parmigiano - Ultima modifica: 2024-10-25T09:32:58+02:00 da Redazione
Insalata dolceamara al cavolfiore con scaglie di parmigiano - Ultima modifica: 2024-10-25T09:32:58+02:00 da Redazione

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