Un'insalata natalizia, originale e golosa, da presentare su una bella tavola dai colori delicati e arricchita con piccole decorazioni fatte in casa a partire da semplici elementi vegetali

Voti: 1
Valutazione: 5
Tu:
Rate this recipe!
Vota la ricetta
Crea un menu
Per poter creare la tua lista della spesa devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alla lista della spesa
Per poter creare la lista delle tue ricette preferite devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alle ricette preferite
Stampa la ricetta
Stampa
Difficoltà: facile
20 minuti
Impatto glicemico
190 chilocalorie

Ingredienti

Per persone

Istruzioni

  1. Mondate e sfogliate la scarola e il radicchio, quindi tagliate le foglie nel senso della lunghezza a striscioline sottili, eventualmente scartando le coste più coriacee. Sistemate in una ciotola grande.
  2. Preparate l'emulsione. Spremete mezza arancia e versate il succo filtrato in un barattolino con il coperchio; poi dividete l'altra metà dell'agrume in 6 spicchi che utilizzerete per decorare. Unite al succo d'arancia le foglie di aneto tritate finemente (tenendone un po' per decorare), 6 cucchiai d'olio, la senape, sale e pepe. Chiudete il barattolo e agitatelo energicamente fino a quando la salsa avrà raggiunto una consistenza leggermente densa.
  3. Condite l'insalata con i due terzi della salsa, mescolando bene, poi fatela riposare per 5 minuti in modo che le foglie si ammorbidiscano leggermente. Nel frattempo, con una mandolina tagliate il formaggio a fettine sottilissime. Dividete i datteri in 2-3 spicchi.
  4. Distribuite l'insalata nei piatti e completatela con il formaggio, i datteri, l'emulsione rimasta, l'aneto tritato tenuto da parte (con qualche fiorellino se presente) e un filo di aceto balsamico. Posate per ultimo lo spicchio d'arancia e servite.
Voti: 1
Valutazione: 5
Tu:
Rate this recipe!
Vota la ricetta
Crea un menu
Per poter creare la tua lista della spesa devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alla lista della spesa
Per poter creare la lista delle tue ricette preferite devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alle ricette preferite
Stampa la ricetta
Stampa

Insalata dolceamara di scarola e radicchio con datteri e pecorino - Ultima modifica: 2020-11-04T16:38:14+01:00 da Redazione
Insalata dolceamara di scarola e radicchio con datteri e pecorino - Ultima modifica: 2020-11-04T16:38:14+01:00 da Redazione
Advertisement

Lascia un commento

Inserisci il tuo commento
Inserisci il tuo nome