Ricchezza estiva in quest'insalata di peperoni impreziosita da pinoli e feta. Un'insalata perfetta anche come piatto unico per la pausa pranzo
Ingredienti
Per persone
- 800 g peperoni misti
- 400 g cetrioli
- 100 g Rucola
- 200 g Feta
- 20 g Pinoli
- 2 cucchiai olive taggiasche
- 2 cucchiai olio d'oliva extravergine
- 2 cucchiai Aceto di mele
- origano secco
- Sale
- pepe
Istruzioni
- Eliminate i semi e i filamenti bianchi dai peperoni, poi tagliateli a pezzetti grossolani.
- Lavate bene i cetrioli ma non sbucciateli. Divideteli in quarti per il lungo e poi eliminate la parte centrale con i semi. Quindi tagliateli a fettine.
- Tostate i pinoli in un padellino fino a farli colorare (ci vorranno 5 minuti circa), quindi lasciateli raffreddare.
- Riducete la feta in cubetti piccoli oppure sbriciolatela con le mani.
- Preparate il condimento emulsionando l'olio con l'aceto, una presa di sale e una di pepe.
- Mescolate in un'insalatiera la rucola con i peperoni, i cetrioli e poi cospargete la feta. Continuate con i pinoli, le olive, una spolverata di origano e irrorate il tutto con l'emulsione.