Eleganti ma semplici ecco dei piccoli bicchierini che con un mix intrigante formato da quinoa, tofu e ciliegie
Ingredienti
Per persone
- 400 g Quinoa
- 300 g Ciliegie
- 300 g Tofu
- 50 g Nocciole tostate
- 1 cucchiaio Granella di nocciole
- 4 foglie Basilico
- 120 ml olio d'oliva extravergine
Istruzioni
- Lessate la quinoa in 800 ml di acqua, salandola solo verso la fine della cottura. Levatela dal fuoco dopo almeno 15 minuti, una volta che tutto il liquido è stato assorbito. Stendetela in un vassoio e lasciatela raffreddare.
- Tritate finemente 50 g di tofu (a mano o nel mixer) e riducete in cubettini regolari il restante.
- Macinate finemente nel mixer le nocciole, quindi aggiungete le ciliegie snocciolate, il basilico, un pizzico di sale e 60 ml di olio. Aggiungete il tofu grattugiato e il resto dell'olio, emulsionando il pesto sino a ottenere la consistenza desiderata.
- Amalgamate in una ciotola la quinoa con il pesto di ciliegie. Distribuitela in vasetti di vetro o in ciotoline, ricoprendola con i dadini di tofu. Completate i vasetti con una spolverata di granella di nocciole e una ciliegia.