Ed è subito festa con questa insalata ricca al gorgonzola, un contorno pronto in pochi minuti e perfetto anche per un menu speciale. Il mix di verdure, formaggio, frutta fresca e secca rende quest'insalata non solo saporitissima ma anche nutriente.
L'insalata può essere preparata leggermente in anticipo, ma non troppo altrimenti perde di croccantezza. Se ne occorre di meno, meglio ridurre la quantità per evitare avanzi.
Ingredienti
Per persone
- 1 cespo Insalata iceberg
- 2 Mele granny smith
- 3 coste Sedano con le foglie
- 150 g gorgonzola piccante
- 3 cucchiai gherigli di noce pecan
- 2 cucchiai olive taggiasche
- Prezzemolo
- olio d'oliva extravergine
- aceto balsamico bianco oppure aceto di mele
- Sale
- pepe
Istruzioni
- Ricavate 4 foglie intere dal cespo di insalata e mettetele da parte, poi affettate sottilmente le restanti e sistematele in un’insalatiera.
- Mondate le coste di sedano e riducetele in rondelle fini.
- Tagliate le mele a spicchi, senza pelarle, eliminatene il torsolo e affettatele sottilmente. Quindi unite sedano e mele all’insalata e condite con 2-3 cucchiai d’olio, una spruzzata di aceto, poco sale e pepe.
- Sbriciolate il gorgonzola con una forchetta, snocciolate le olive e tritate il prezzemolo. Unite il tutto all’insalata insieme alle noci pecan.
- Dividete l’insalata nei piatti, inserendola nella foglia intera che farà da contenitore. Completate con un filo d’olio, una spolverata di pepe e servite.