Ricetta tratta dal libro Le 10 porzioni della salute di Paola Galloni
Ingredienti
Per persone
- 240 g riso integrale
- 100 g piselli freschi
- 100 g carote
- 100 g Sedano
- 300 g zucchine
- 200 g Pomodori datterini
- 2 cucchiai olive taggiasche denocciolate
- Succo di limone
- 2 cucchiai erba cipollina tritata
- 2 cucchiai basilico tritato
- Peperoncino facoltativo
- 3 cucchiai olio extravergine d'oliva
- Sale
- pepe
Istruzioni
- Cuocete il riso in abbondante acqua salata, due minuti prima della cottura aggiungete i piselli, poi scolate e fate raffreddare sotto l'acqua. Mettete da parte.
- Spremete il limone nel fondo di un'insalatiera. Mondate e tagliate tutte le verdure a dadini mettendole subito col limone in modo che non anneriscano. Aggiungete il sale e gli aromi e il peperoncino (facoltativo) e mescolate bene. Unite ora anche il riso con i piselli e l'olio con le olive tritate, i lupini, mescolate e lasciate riposare in frigorifero prima di servire.