Tagliate il tofu a tocchetti e passatelo
nel mixer fino a ridurlo in un composto
sbriciolato. Spargete queste briciole
in una placca rivestita con carta da forno
e infornate a 150 °C (in modalità ventilata)
per circa 40 minuti, mescolando un
paio di volte. Alla fine le briciole dovranno
risultare ben asciutte. Sfornate e lasciate
raffreddare.
Riducete il radicchio in striscioline.
Di seguito, senza pelarle, affettate sottilmente
le mele verdi con una mandolina,
privandole dei torsi.
Insaporite in una ciotolina l’aceto balsamico
con poco sale e pepe, aggiungete
lo sciroppo d’acero, lo yogurt, l’olio e
amalgamate bene tutti questi ingredienti.
Componete l’insalata mescolando il radicchio
con le mele, cospargete il croccante
di tofu e irrorate il tutto con il condimento
al balsamico.
Se amate i contrasti decisi, provare a sostituire
il radicchio rosso con una julienne
di cavolo cappuccio rosso crudo.
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