L'insalata rucola fichi e feta è un contorno che può diventare un piatto unico: nutriente, saziante e proteica.
I fichi freschi corrispondono a circa 48kcal ogni cento grammi, calorie apportate dai loro zuccheri, circa 11 g di zuccheri solubili. L'abbinamento a una fonte proteica, come la feta, e una fonte di grassi buoni, come le nocciole, bilancia l'apporto di zuccheri e ne limita il picco glicemico.
Istruzioni
- Tagliate i fichi a spicchi.
- Mondate e condite la rucola con olio e sale. Unitela ai fichi, alle nocciole tagliuzzate e alla feta sbriciolata.
- Tostate qualche fetta di pane, strofinatela con l'aglio e riducetela a cubetti. Unite all'insalata e irrorate con un filo d'olio extravergine e l'aceto balsamico denso.
Note
Fichi avanzati? ecco una ricetta sfiziosa con un tomino e una marmellata veloce: tomino e fichi in sfoglia