Ricetta tratta dal libro "Meravigliose insalate" di Jeanne Perego edito da Tecniche Nuove
Ingredienti
Per
- 700 g carote
- 2 cucchiai semi misti zucca, girasole
- 3 cucchiai olio extravergine d'oliva
- 2 cucchiai Succo di limone
- 2 cucchiai coriandolo fresco spezzettato
- Peperoncino in polvere
- curcuma in polvere
- Cumino in polvere
- Sale
Istruzioni
- Preparate il condimento emulsionando l'olio, il succo di limone, una presa abbondante di ognuna delle spezie e di sale
- Raschiate le carote, lavatele e lessatele in acqua bollente salata per circa 8-10 minuti
- A fine cottura scolatele e tagliatele a rondelle. Versatele in una terrina e conditele con il condimento preparato, poi dividetele su 4 piatti individuali
- Cospargetele con le foglie di coriandolo e con i semi
- Servite subito (oppure lasciate raffreddare)