Ingredienti
Per persone
- 2 Patate
- 2 Mandorle in scaglie
- 0.5 Limoni, succo
- 0.5 Scorza di limone grattugiata
- 8 foglia Lattuga
- 1 Carota
- 1 Uvetta sultanina
- 3 Olio
- Sale
Istruzioni
- Pelate e tagliate 2 patate a mezze fette spesse circa 4 mm, cuocetele a vapore per 10 minuti circa e fatele raffreddare. Tostate in un pentolino per pochi minuti a calore basso 2 cucchiai di scaglie di mandorle rigirandole spesso. Spremetene il succo e grattugiate la scorza di mezzo limone. Affettate 8 foglie di lattuga e riducete in fine julienne una carota. Tritate un cucchiaio scarso di uvetta e in una ciotolina mescolatela con 2-3 cucchiai d’olio, un pizzico di sale e il succo di limone. Stendete l’insalata e la carota in un vassoio, adagiatevi sopra le patate, pepatele leggermente e condite con la salsa all’uvetta agrodolce, cospargete una spolverata di mandorle tostate e servite.