Ingredienti
Per persone
- 4 Scalogni
- 5 cucchiaio Olio
- 3 cucchiaio Aceto di vino rosso
- 2 cucchiaio Miele
- 1 cucchiaio Senape
- 1.5 cucchiaio Aceto di vino bianco
- Sale
- pepe
- 350 Lenticchie in scatola, scolate
- 200 g Carote
- 1 cucchiaino Cumino in polvere
- 1 Cipollotto
Istruzioni
- Dividete a metà 4 scalogni e dorateli in padella con un cucchiaio d’olio. Unite 3 cucchiai di aceto di vino rosso e 2 cucchiai di miele, lasciate sfumare, coprite e fate cuocere a fiamma minima per circa 10 minuti. Scoprite e proseguite la cottura fino a quando il liquido sarà completamente evaporato. Mescolate in una ciotola un cucchiaino di senape piccante, un cucchiaio e mezzo di aceto di vino bianco, sale, pepe e 4 cucchiai d’olio. Riunite in una ciotola 350 g di lenticchie, lessate e ben scolate, e 200 g di carote grattugiate, aggiungete il condimento e un cucchiaino di cumino in polvere. Mescolate bene e alla fine unite gli scalogni e un cipollotto tritato.