Ingredienti
Per persone
- 1 mazzetto Rucola
- 0.5 cespo Lattuga
- 1 Mele verdi piccole
- 25 g Mandorle
- 2 Carote
- 2 costa Sedano
- 2 cucchiaio Pangrattato
- 0.5 cucchiaino Origano
- Olio di oliva extra vergine
- Sale
- Coriandolo in grani
Istruzioni
- Tagliate a striscioline carote e sedano, poi in una ciotola conditeli con un pizzico di sale, una macinata di coriandolo e la metà del succo del limone
- Tostate le mandorle per 5 minuti scarsi a calore basso. Una volta fredde, tritatele fino a ridurle in polvere. Tostate anche il pangrattato fino a renderlo dorato, lasciatelo raffreddare e mescolatelo con l'origano
- Affettate sottilmente la rucola e la lattuga, poi mescolatele alle mandorle e stendentele nei piatti
- Pelate la mela, dividetela in fettine sottili, bagnatele subito col restante succo di limone e salatela leggermente
- Posate sulle insalate le carote e il sedano marinati, adagiatevi sopra le fettine di mela, versate un filo d'olio, cospargete il pangrattato all'origano e servite