Ingredienti
Per persone
- 150 g Rucola
- 50 g Ceci lessati
- 50 g Semi di soia
- 50 g Mandorle in scaglie
- 10 Acciughe o alici, sottolio
- 20 g Salvia
- 4 cucchiaio Olio di oliva extra vergine
- Aceto di mele
- Pasta wasabi
- Sale
- pepe
Istruzioni
- Tostate le mandorle con un pizzico di sale e lasciatele raffreddare. Nel frattempo preparate il condimento frullando la salvia con l’olio, una presa di sale e di pepe. Se piace, aggiungete anche una punta di cucchiaino di wasabi.
- Preparate l’insalata riunendo in una ciotola i ceci e la soia. In superficie disponete le mandorle tostate e le acciughe sminuzzate. Condite con l’olio alla salvia e poco aceto di mele.
- Il mio consiglio, per apprezzarne in pieno i sapori, è farla riposare circa mezz’ora prima di consumarla. Solo poco prima di servire unite la rucola e mescolate con cura