Ingredienti
Per persone
- 600 g Cavolfiore
- 2 Patate a pasta gialla
- 0.5 Mela
- 100 g Valerianella
- 20 g Olive nere
- 1 cucchiaio Semi di zucca
- 0.5 Limoni, succo
- 1 cucchiaino Senape
- Aceto di mele
- Olio
- Sale
Istruzioni
- Dividete il cavolfiore in cimette della stessa grandezza e cuocetelo a vapore per almeno 10 minuti, fino a renderlo tenero. Quindi fatelo intiepidire in un vassoio.
- Pelate le patate e tagliatele a cubetti piuttosto piccoli. Cuocete anche queste a vapore (al posto delle cimette) per 10 minuti scarsi.
- Sbucciate la mela verde, tagliatela a fettine sottili e conditela subito con un pizzico di sale e col succo di limone.
- Mescolate in una ciotola uno-due cucchiai di aceto con un pizzico di sale, aggiungete la senape e le olive tritate, versate gradualmente 3-4 cucchiai d’olio e continuare a mescolare fino a formare una salsa omogenea.
- Riunite il cavolfiore e le patate e conditeli con la salsa di senape. Stendete la valerianella sul fondo dei piatti e posatevi sopra l’insalata. Completate con le fettine di mele, i semi di zucca e servite.